Как приготовить картошку по-селянски по рецепту шеф-повара Клопотенко

Известный кулинар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить идеальный картофель по-селянски во фритюре. Такое вкусное блюдо, что пальчики не просто оближешь, а захочешь проглотить, сообщает Днепровская панорама. 

По словам шеф-повара, картофель должен быть с небольшим содержанием крахмала, чтобы кусочки хорошо держали форму в процессе приготовления. Лучше взять продолговатые клубни. А для гурманов расскажем небольшой секретик - пикантность этому блюду придаст выдавленный чеснок и куркума.

Ингредиенты 

500 г картофеля
1 ст. л. молотой паприки
300 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.

Приготовление
 
Шаг 1 

Подготовьте картофель. Берите 500 г клубней и хорошо промойте, используя новую кухонную губку для мытья посуды. Кожуру не нужно очищать. Сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Мы на это потратили 20 минут. Учитывайте размер картофеля, чтобы правильно рассчитать время приготовления. Готовность проверяйте зубочисткой.
 
Шаг 2 

Достаньте картошку из воды, пусть немного остынет, а затем острым ножом разрежьте на одинаковые дольки – четвертинки.
 
 Шаг 3 

Теперь очень сильно разогрейте 300 мл подсолнечного масла в сотейнике и проверьте его температуру деревянной палочкой. Когда вы опустите ее в растительное масло, должны появляться пузыри. Это свидетельствует о том, что масло достигло нужной температуры и можно готовить.
 
 Шаг 4

Очень аккуратно с помощью шумовки выложите порезанный картофель в подсолнечное масло и готовьте 7-10 минут до появления румяной корочки.
 
Шаг 5 
Достаньте картофель шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Через минуту переложите картофель в порционные тарелки или одно большое блюдо для подачи. Добавьте соль и перец по вкусу и посыпьте 1 ст. л. паприки. Аккуратно перемешайте.

Напомним, ранее мы писали

Беляши как пух на мягком и воздушном тесте: сама продавщица поделилась рецептом

Шеф-кухар Клопотенко поділився рецептом смажених баклажанів на зиму