Как приготовить скумбрию в духовке: самый вкусный рецепт
Рецепт скумбрии в духовке прост в приготовлении и при этом очень полезен.
Вся прелесть скумбрии в том, что она не только очень вкусная, а и полезная. Мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт приготовления этой рыбы.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
- Укроп 100 г.
- Лимон 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Грибы 150 г.
- Лук 2 шт.
- Картошка 4-5 шт.
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2 зуб.
Как квасить капусту: очень простой и вкусный рецепт
Приготовление
1 На первом этапе нам понадобится скумбрия. Можно брать свежую, а можно и замороженную. Моем и аккуратно чистим ее, не забывая при этом вырезать жабры. Солим и перчим рыбу и откладываем в сторону.
2 Теперь нам нужно почистить лук. Нарезаем его тонкими полукольцами и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Пассеруем лук до мягкости.
3 Пока готовится лук, нам нужно почистить морковь и натереть ее на крупной терке.
4 Когда лук стал мягким, отправляем к нему натертую морковь. Солим эти два ингредиента и тушим их до полуготовности моркови.
5 Далее нам нужно почистить картошку и нарезать ее кружочками.
6 После этого нам понадобится помытый лимон. Разрезаем его пополам. С одной части выдавливаем сок, а другую нарезаем полукружочками.
7 Теперь выкладываем два слоя фольги, которые заворачиваем таким образом, чтобы у нас образовалось отверстие для рыбы. Выкладываем в фольгу нашу скумбрию спиной вниз. Фаршируем рыбу частью зажарки из моркови и лука.
8 Выкладываем кусочки лимона, а затем и другую половину моркови с луком.
9 Теперь на фольгу выкладываем картофель и грибы. Солим их и немного поливаем лимонным соком, оставляя буквально чайную ложечку сока для завершающего этапа приготовления.
Также по желанию картофель и грибы немного сбрызгиваем маслом. Перекладываем скумбрию в фольге на застеленный противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
10 Когда рыба испеклась, к ней нужно приготовить соус. Для этого в отдельной тарелке смешиваем немного лимонного сока, растительного масла, измельченного укропа и пропущенного через пресс чеснока. Полученной массой поливаем рыбу, картофель и грибы.
11 Скумбрия готова к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Напомним, ранее мы писали:
Как приготовить сырники всего за 15 минут: рецепт проще простого