Как заквасить капусту, которая простоит до весны
Квашеная капуста – настоящий суперфуд, но как сохранить ее идеально хрустящей и вкусной надолго? В этом материале мы публикуем семейный рецепт, позволяющий получить идеальный результат: квашеную капусту с добавлением меда. Этот простой, но гениальный трюк не только усиливает пользу закуски, но гарантирует ее отличное хранение. Все, что вам нужно: 3 кг капусты, немного моркови и наш подробный пошаговый гид, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
капуста – 3 кг.
соль – 3 ст. л.
мед – 3 ст. л.
вода – 900 мл.
морковь – 200г.
Приготовление
- Капусту нашинковать и перемешать с морковью и маринадом. Плотно наполнить банки, чтобы сверху был сок. Если остался маринад, я его выливаю.
- Оставляем заквашиваться на 3 суток при комнатной температуре, затем прокалывать капусту, чтобы получалась горечь. Обычно делаем это 2-3 раза. Далее одной банкой, прилагаем остальные, потому что после заквашивания, она оседает в банках, а чтобы хорошо хранилась должна быть плотно сложена в банки.
- Такая капуста стоит к новой, хрустящей и полезной. А о пользе квашеной капусты я думаю вы знаете, поэтому, пока сезон – готовьте!
Также раньше мы писали Сырный пирог со сливой. Идеальное сочетание осенних вкусов