Кому полезен, а кому вреден фейхоа: многое, о чем вы не знали

Субтропический фейхоа стал появляться в наших супермаркетах не так давно, и еще не все успели попробовать эту вкусную ягодку. А очень зря! Ведь это — лучшее средство для щитовидки и очищения организма!

Хурма: кому она очень полезна, а кому смертельно вредна, 10 свойств

Хотя экзотический фрукт фейхоа растет в Южной Америке, ее также выращивают в Новой Зеландии, Австралии, Азербайджане и Грузии. Наиболее полезны спелые плоды.

10 самых вкусных кексов, которые обязательно нужно приготовить

Польза фейхоа

fe2

Этот фрукт содержит много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует выделение желудочного сока.

Также ее употребляют для профилактики запоров и при недостатке йода в организме. Фрукт нормализует артериальное давление, прекрасно выводит плохой холестерин и помогает избавиться от вздутия живота.

fe3-1

Фейхоа нормализует давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, гипертензии.

Фейхоа используют в борьбе против инфекций и для укрепления иммунитета. Некоторые компоненты, входящие в состав фейхоа, очень полезны для нервной системы, поэтому являются хорошей профилактикой для снижения риска развития болезни Альцгеймера и ухудшения когнитивных функций.


Фейхоа нормализует давление и снижает риск болезней сердца и сосудов

А еще фейхоа полезна для беременных – здесь есть элементы, необходимые для нормального формирования и развития плода, а еще повышается уровень гемоглобина.


Фейхоа помогает минимизировать последствия стрессов, тем самым противодействует развитию онкологических заболеваний.

fe1

Фрукт хорошо насыщает и снижает аппетит и приступы голода. Да и калорийность фрукта очень низкая – всего 55 калорий на 100 граммов продукта.

Кому нельзя есть фейхоа

На экзотический фрукт может быть аллергическая реакция – кожная сыпь, затруднение дыхания, тошнота и тому подобное. Серьезных противопоказаний к употреблению фейхоа нет, проблемы возникают крайне редко.

Полезные свойства фейхоа

napi

Аскорбиновая кислота мякоти и антиоксиданты, в частности катехины и лейкоантоцианы, которые содержаться в кожуре не только способствуют сопротивляемости организма вирусным инфекциям, но и тормозят развитие раковых клеток.

Ну, а что касается клетчатки, то она нежная и эффективная.

Помогает справляться с работой полезным бактериям, населяющим желудочно-кишечный тракт, нормализуя, таким образом его работу. Но будь осторожна!

Этот фрукт нельзя употреблять слишком часто и в огромных количествах, ведь можно получить передозировку йода.

Напомним, ранее мы писали

21 ноября: праздник, приметы и суеверия, что нельзя делать