Кому полезен, а кому вреден фейхоа: многое, о чем вы не знали
Субтропический фейхоа стал появляться в наших супермаркетах не так давно, и еще не все успели попробовать эту вкусную ягодку. А очень зря! Ведь это — лучшее средство для щитовидки и очищения организма!
Хурма: кому она очень полезна, а кому смертельно вредна, 10 свойств
Хотя экзотический фрукт фейхоа растет в Южной Америке, ее также выращивают в Новой Зеландии, Австралии, Азербайджане и Грузии. Наиболее полезны спелые плоды.
10 самых вкусных кексов, которые обязательно нужно приготовить
Польза фейхоа
Этот фрукт содержит много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует выделение желудочного сока.
Также ее употребляют для профилактики запоров и при недостатке йода в организме. Фрукт нормализует артериальное давление, прекрасно выводит плохой холестерин и помогает избавиться от вздутия живота.
Фейхоа нормализует давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, гипертензии.
Фейхоа используют в борьбе против инфекций и для укрепления иммунитета. Некоторые компоненты, входящие в состав фейхоа, очень полезны для нервной системы, поэтому являются хорошей профилактикой для снижения риска развития болезни Альцгеймера и ухудшения когнитивных функций.
Фейхоа нормализует давление и снижает риск болезней сердца и сосудов
А еще фейхоа полезна для беременных – здесь есть элементы, необходимые для нормального формирования и развития плода, а еще повышается уровень гемоглобина.
Фейхоа помогает минимизировать последствия стрессов, тем самым противодействует развитию онкологических заболеваний.
Фрукт хорошо насыщает и снижает аппетит и приступы голода. Да и калорийность фрукта очень низкая – всего 55 калорий на 100 граммов продукта.
Кому нельзя есть фейхоа
На экзотический фрукт может быть аллергическая реакция – кожная сыпь, затруднение дыхания, тошнота и тому подобное. Серьезных противопоказаний к употреблению фейхоа нет, проблемы возникают крайне редко.
Полезные свойства фейхоа
Аскорбиновая кислота мякоти и антиоксиданты, в частности катехины и лейкоантоцианы, которые содержаться в кожуре не только способствуют сопротивляемости организма вирусным инфекциям, но и тормозят развитие раковых клеток.
Ну, а что касается клетчатки, то она нежная и эффективная.
Помогает справляться с работой полезным бактериям, населяющим желудочно-кишечный тракт, нормализуя, таким образом его работу. Но будь осторожна!
Этот фрукт нельзя употреблять слишком часто и в огромных количествах, ведь можно получить передозировку йода.
Напомним, ранее мы писали