Кремовый пудинг из праздничного кулича. Английский рецепт с изменениями
После Пасхи традиционно остаются вкусности, окрашенные яйца, а также одна-две пасочки. Последние быстро черствеют, и чтобы сдоба не пропала, сделайте вкусный хлебный пудинг, просто тающий во рту, предлагает Днепровская панорама, ссылаясь на издание Shuba.
Рецепт чем-то сродни классическому английскому хлебному пудингу, но есть некоторые изменения. Попробуйте – понравится не только вам, но и всей семье. Еще и добавки попросят!
Вам понадобится:
- Нарезанный ломтиками кулич.
- Молоко – 550 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Желтки из яиц – 6 шт.
- Сахар – 140 г
- Корица молотая – 5 г
- Сливки 10% – 500 мл
- Апельсин, цедра – 1 ст. л.
- Ванилин – 5 г
- Яйцо целое, сырое – 1 шт.
- Мускатный орех молотый – 5 г
Как готовить:
Сливочное масло предварительно выложите из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем разомните его с мускатным орехом, корицей и цедрой апельсина.
Этим масляным раствором смажьте форму для выпечки и ломтики кулича. Эти кусочки кулича выложите в форму для запекания.
Желтки и все яйцо взбейте с сахаром.
Молоко смешайте со сливками и нагрейте (не кипятите).
Влейте молочную смесь в яичную, постоянно помешивая. Взбейте миксером.
Вылейте крем в форму с ломтиками кулича и подождите минут 20, чтобы крем проник в ломтики.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать пудинг в течение 40-45 минут.
Напомним, ранее мы писали: Ленивые беляши за 7 минут. Вместо пирожков готовим эту вкусность