Ленивые беляши за 7 минут. Вместо пирожков готовлю эту вкуснятину

Если хочется поесть вкусных классических беляшей, не обязательно заводиться с тестом, месить и катать его. Есть более простой и проверенный годами рецепт. Этот вариант приготовления беляшиков вам очень понравится. Это самый простой, можно сказать, самый ленивый рецепт. Готовка - сплошное удовольствие, вы только попробуйте, не сможете оторваться от вкуснятины, а любимый муж будет готов вас носить на руках, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты

растительное масло — 3 ст. л.;
укроп — 20 г;
лук репчатый — шт.;
зеленый лук — 50 г;
морковь — шт.;
мука — 250 г;
фарш — 300 г;
сода — ч. л.;
соль — ч. л.;
кефир 2,5% — 350 мл.

как приготовить ленивые беляши 

Как приготовить ленивые беляши

Нарезаем маленькими кубиками луковицу, измельчаем на крупной терке морковь. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкого состояния.

К луку добавляем морковь, обжариваем овощи вместе 2 минуты. Далее выкладываем в овощную массу фарш, высыпаем ½ ч. л. соли и любимые специи. Готовим начинку для пирогов примерно 20 минут.


В кефир всыпаем соль и соду, смешиваем и ожидаем реакции компонентов. Просеиваем в кефир муку, замешиваем тесто.

как приготовить ленивые беляши

В тесто выкладываем фарш, перемешиваем ингредиенты. Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, добавляем в смесь теста и фарша, снова смешиваем компоненты.

Перекладываем тесто с начинкой в кондитерский мешок. В сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем небольшие “сосиски” из теста при помощи кондитерского мешка. Обжариваем ленивые беляши со всех сторон на среднем огне до румяного состояния.

Напомним, ранее мы писали

В сырники муку не добавляю. Только этот рецепт считаю правильным