Крутой кипяток и капуста. Такие пирожки побьют все рекорды на вашей кухне

Пирожки любят в каждой семье. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети. Существует множество рецептов приготовления этого лакомства. И все же, есть годами проверенные способы, от которых в восторге многие хозяюшки. Записывайте или сохраняйте рецепт, уверены он вам понравится и вы еще скажете нам спасибо, передает Днепровская панорама. 

Начинка может быть самая разная. Но давайте сегодня приготовим пирожки с капустой. 

Ингредиенты теста для капустных пирогов:

крутой кипяток — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 7 г;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
растительное масло — 20 г;
мука — 700 г.

Ингредиенты начинки для пирогов:

капуста — 250 г;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
морковь — шт.;
соль — ½ ч. л.

Приготовление капустных пирогов:

В миску с кипятком высыпаем 100 грамм муки, замешиваем ложкой тесто. В тесто высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в тесто теплую воду, высыпаем 500 грамм муки.

Начинаем замешивать липкое и густое тесто. Высыпаем в тесто дрожжи, ложкой соединяем компоненты. Высыпаем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать тесто.

Как только тесто станет однородным и эластичным, вливаем к тесту растительное масло.


Продолжаем вымешивать мягкий и не липкий колобок.

Оставляем колобок в тепле под пищевой пленкой на 20 минут. В это время занимаемся начинкой — нарезаем тонкими пластинами чеснок, лук режем четверть кольцами.

В сковороде на растительном масле слегка обжариваем чеснок, добавляем к нему лук. Жарим лук до появления слегка золотистого цвета.
Натираем на крупной терке морковь, отправляем к луку в сковороду. Шинкуем мелко капусту, отправляем в сковороду к овощам. Солим капусту, перчим по вкусу и перемешиваем.

Жарим капусту 5-7 минут на среднем огне. Слегка обминаем тесто, делим его на небольшие колобки.

Смазываем колобки растительным маслом, накрываем целлофаном и оставляем на 10 минут.

Каждый колобок раскатываем руками в лепешку толщиной 2 мм.

В середину лепешек выкладываем начинку, заворачиваем в тесто, будто в рулет. Защипываем открытый край каждого пирожка. Выкладываем пирожки в виде рулетов на противень, застеленный пергаментом.
В сковороде с горячим растительным маслом обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Такие пирожки имеют тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки внутри.
капустакапуста1капуста2капуста3капуста4

Напомним, ранее мы писали

Как квасить капусту. Календарь на октябрь 2023