Курица: самая опасная часть, что в ней нельзя есть

Курица считается одним из самых полезных видов мяса. В нем много белка и мало жира. Его употребляют спортсмены, и те, кто хочет похудеть. Однако даже обычным людям стоит обходить стороной одну часть курицы. "Рамблер" рассказывает, какую из них опаснее всего употреблять, пишет woman.

На самом деле, опаснее всего употреблять куриную кожу, которую многие так любят из-за хрустящей корочки при обжарке. Однако даже ради вкуса стоит от нее отказаться. Дело в том, что именно кожа впитывает в себя все токсины, грязь и бактерии, которые курица получает на протяжении жизни. Некоторые вещества и микроорганизмы могут быть устойчивы даже к термической обработке, поэтому варка, жарка и даже запекание не гарантируют то, что в организм человека не попадет лишняя грязь с птицы.

Большую роль играет то, в каких условиях выращивали птицу. Если вы покупаете продукты у фермеров и видели все загоны, то куриная кожа не будет опасна. В случае, если вы берете курицу в магазине, стоит опасаться этой части птицы.

Исследования показывают, что, если курица росла в грязном загоне, то даже после мытья и обработки на ее коже останутся бактерии.


Последствия употребления опасной куриной кожи не очень приятные. с человеком может случится что угодно: от отравления до устойчивости к антибиотикам.

Особенно часто отмечаются расстройства желудочно-кишечного тракта и аллергии. Если курицу при жизни кололи определенными гормонами для роста, у человека может развиться бесплодие.

Напомним, ранее мы писали

Домашние блины на Масленицу: простейший рецепт (Пошагово)