Куриное филе со сливочным сыром и беконом "Ням-нямочки"

Хотите приготовить что-то оригинальное из курицы и не знаете?

"Днепровская панорама" предлагает попробовать вкусный и простой рецепт оригинального мяса. Уверены: домашные скажут, что хотят еще добачки такой "Ням-нямочки".

Салат «Обжорка» готовится быстро, а съедается еще быстрее

Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка.

uzh1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.Шаг 2

Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой пленкой или листом пергамента и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, 1/2 ч. л. чесночного порошка и паприкой.Шаг 3


Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.Шаг 4Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите филе в форму для запекания.Шаг 5

Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. л. смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.Шаг 6

Натрите сыр на терке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин., до полной готовности курицы.Шаг 7Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зеленым луком. Подавайте сразу же.

Напомним, ранее мы писали

Салат «Любовница»: оригинальное блюдо произведет фурор (Видео)