Легкие салаты на Новый год 2020: очень вкусно и фигура не пострадает
Пережить новогоднее застолье и не поправиться кажется миссией невыполнимой? А вот и нет. Диетические салаты на Новый год можно со спокойной душой уплетать за обе щеки и не переживать за фигуру!
Салат с тунцом, авокадо и гранатом
Ингредиенты:
Для салата:
- Большое спелое авокадо — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Тунец (желательно без масла) – 110 г
- Сладкий красный лук — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Листья свежего салата
Для заправки:
- Оливковое масло Extra Light
- Лимонный сок
- Зернистая горчица
- Соль и черный молотый перец
Способ приготовления
- Рвем листья салата и равномерно выкладываем на дно тарелки.
- Режем лук полукольцами.
- Сливаем масло у тунца, разминаем рыбу вилкой.
- Мякоть авокадо нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
- Сверху салатных листьев выкладываем по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно посыпаем гранатовыми зернами и заливаем заправкой. Диетический салат на Новый год готов!
Салат с креветками и огурцами
Ингредиенты:
- Огурцы – 200 г
- Креветки – 300 г
- Соевый соус- 50-80 мл
- Сахарная пудра – ½ ч.л.
- Белый уксус – ½ ч.л.
- Кунжутные семечки – 15-20 г
Способ приготовления
- Огурцы нарезаем фигурной шинковкой (если такой нет, огурцы можно нарезать обычными кольцами).
- Креветки отправляем в кипящую, слегка присоленную воду и варим около 3-х минут. Достаем креветки с помощью шумовки и остужаем.
- Чистим креветки от панциря и хвостиков.
- Кунжутные семечки поджариваем на сухой сковороде пару минут.
- Готовим соус: в соевый соус добавляем сахарную пудру и вливаем немного уксуса.
- Формируем салат: выкладываем на блюдо слой из огурцов, потом креветки, поливаем соусом и присыпаем салат кунжутными семечками.
Греческий салат
Ингредиенты:
Для салата
- Маслины без косточек — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сладкий перец (зеленый и красный) — 2 шт.
- Фета — 150 г
- Соль и перец — по вкусу.
Для заправки:
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Майоран и орегано — по щепотке
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим.
- Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран (при желании можно добавить немного зернистой горчицы).
- Овощи поливаем заправкой, сверху раскладываем сыр фета. Салат готов!
Салат из мидий
Ингредиенты:
- Мидии – 1 банка
- Помидоры — 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сметана низкой жирности – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
- Яблоко нарезаем в форме небольших кубиков, перемешиваем с мидиями в большой миске.
- Порезанные помидоры солим и перчим по вкусу.
- В отдельной посудине перемешиваем горчицу со сметаной и оливковым маслом. Поливаем салат получившимся соусом, перемешиваем и немного сбрызгиваем соком лимона.
Напомним, ранее мы писали