Лучший летний десерт: рецепт пирога с малиной и белым шоколадом
Летом украинские хозяйки имеют богатый выбор свежих ягод, с которыми можно приготовить вкусные десерты. Одним из таких десертов является пирог с малиной и белым шоколадом, рецептом приготовления которого делится "Днепровская панорама".
Ингредиенты для пирога с малиной и белым шоколадом:
- Малина – 200-250 г.
Для теста:
- Мука пшеничная в/с – 200
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Для заливки:
- Сливки (20%) – 300 г
- Белый шоколад – 200 г
- Желтки – 4 шт.
- Ванильный сахар – 1/2 ч. л.
Приготовление пирога с малиной и белым шоколадом:
- Готовим тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар и порезанное небольшими кусками холодное масло. Все перетереть до мелких крошек.
- Добавить яйцо и быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растопиться. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.
- Затем тесто раскатать на присыпанной мукой столешнице и выложить в форму, сформировав высокие бортики.
- Тесто застелить бумагой для выпечки и сверху насыпать фасоль, горох и т.п., чтобы не сползали бортики и тесто во время выпечки не сдувалось. Форму поместить в предварительно разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.
- После этого бумагу с грузом убрать и выпекать тесто еще 5-7 мин. при t 190 °С
- Готовим заливку. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить белоснежный шоколад и кропотливо перемешать ложкой до однородности. Плиточный шоколад следует предварительно поломать на небольшие куски.
- В тёплую (около 36°С) сливочно-шоколадную смесь добавить желтки и тщательно перемешать венчиком до однородности. Заливка готова.
- На тесто выложить малину и залить полученной смесью. Температуру духовки убавить до 160 °С и выпекать пирог примерно 45 мин. или готовности. Начинка пирога хорошо схватиться.
Летний пирог с малиной и белым шоколадом готов! Приятного аппетита!