Лучший летний десерт: рецепт пирога с малиной и белым шоколадом

Летом украинские хозяйки имеют богатый выбор свежих ягод, с которыми можно приготовить вкусные десерты. Одним из таких десертов является пирог с малиной и белым шоколадом, рецептом приготовления которого делится "Днепровская панорама".

Ингредиенты для пирога с малиной и белым шоколадом:

  • Малина – 200-250 г.

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с – 200
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для заливки:

  • Сливки (20%) – 300 г
  • Белый шоколад – 200 г
  • Желтки – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1/2 ч. л.

Приготовление пирога с малиной и белым шоколадом:

  1. Готовим тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар и порезанное небольшими кусками холодное масло. Все перетереть до мелких крошек.
  2. Добавить яйцо и быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растопиться. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.
  3. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой столешнице и выложить в форму, сформировав высокие бортики.
  4. Тесто застелить бумагой для выпечки и сверху насыпать фасоль, горох и т.п., чтобы не сползали бортики и тесто во время выпечки не сдувалось. Форму поместить в предварительно разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.
  5. После этого бумагу с грузом убрать и выпекать тесто еще 5-7 мин. при t 190 °С
  6. Готовим заливку. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить белоснежный шоколад и кропотливо перемешать ложкой до однородности. Плиточный шоколад следует предварительно поломать на небольшие куски.
  7. В тёплую (около 36°С) сливочно-шоколадную смесь добавить желтки и тщательно перемешать венчиком до однородности. Заливка готова.
  8. На тесто выложить малину и залить полученной смесью. Температуру духовки убавить до 160 °С и выпекать пирог примерно 45 мин. или готовности. Начинка пирога хорошо схватиться.

Летний пирог с малиной и белым шоколадом готов! Приятного аппетита!