Маринованные овощи по-корейски: пошаговый рецепт
Если вы любите корейские салаты, этот рецепт обязан просто появиться в вашей кулинарной книге. Он не требует сложных ингредиентов: цветная капуста, морковь, перец и лук. Весь секрет в технике: быстрая варка, тонкая нарезка и, главное, заливка овощей маслом, подогретым вместе с чесноком, сахаром, уксусом и идеальным набором пряностей. Готовится за 15 минут, а маринуется – пока вы спите, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
цветная капуста – 700 г.
морковь (небольшая) – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
чеснок свежий – 2–3 зубчика.
уксус (6%) – 1,5 ст. л.
подсолнечное масло – 8 ст. л.
чеснок сушеный – 0,5 ч. л.
кориандр – 1/2 ч. л.
черный перец – 1/2 ч. л.
сладкая паприка – 1/2 ч. л.
острая паприка – 1/2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
Приготовление
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия (как на видео). Чем мельче, тем ярче вкус.
- Отварить ровно 1,5–2 минуты, охладить. Перец, лук и морковь тонко нарезать. Добавить в капусту все овощи, специи, уксус и подогретое до горячего состояния масло. Оставить в холодильнике на ночь.
Также раньше мы писали Как приготовить ароматный салат из зеленых помидоров и овощей на зиму