Маринованные шампиньоны: быстрый рецепт хрустящих грибочков
Ничто не сравнится с домашними маринованными грибочками – пряными, ароматными, хрустящими. Уже через день после приготовления их можно подавать к столу. Быстрый рецепт вкуснейших шампиньонов вам подскажет Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Крупная луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 средних зубка
- Растительное масло – 1 ст. л.
- 9-процентный уксус – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л. с горкой
- Соль – 1 ч. л. с горкой
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец – 5-6 горошин
Приготовление
Сначала подготавливаем шампиньоны:
- почищенные грибы отвариваем в подсоленной воде 5 минут после закипания;
- отбрасываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Далее займемся маринадом.
- 1 литр воды доводим до кипения, добавляем поломанные лавровые листики, горошины перца и прованские травы, провариваем не больше на 2-3 минуток.
- Снимаем с огня, вливаем масло и уксус, высыпаем соль, сахар, при желании – молотый перец. Корректируем вкус, как нам нравится.
Приступаем к финальному этапу:
- готовим банки или керамические емкости с плотной крышкой;
- раскладываем грибы, при необходимости, разрезая их напополам;
- сверху укладываем тонкие кольца лука и лепестки чеснока;
- заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и остужаем, затем отправляем в холодильник.
Уже через 12 часов маринованные шампиньоны будут готовы. Подаем к столу, присыпав свежей зеленью – укропом или зеленым луком.
Читайте также – Салат с картошкой: эффектный и вкусный «Муравейник»