Мед вместо сахара: новый взгляд на консервацию помидоров

Сезон заготовок в разгаре, и если вы ищете способ удивить родных и гостей, этот рецепт именно для вас. Забудьте об обычных маринадах! Сладкие медовые помидоры – это настоящая гастрономическая находка. Пряный базилик и пикантная горчица удачно оттеняют сладость меда, создавая невероятно гармоничное сочетание, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты на 2 литровые банки

помидоры – 1 кг.
лук – 1 шт.
базилик – 1 пучок.
семена горчицы – 2 ч. л.

маринад (на 1 литр воды)


соль – 1 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
мед – 1 ст. л.
лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В стерилизованные банки выложить помидоры, кольца лука, веточки базилика и семена горчицы. Вскипятить воду с солью, сахаром и медом, в конце добавить лимонную кислоту.
  2. Залить горячим маринадом банки с помидорами. Закрутить крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и дать остыть.

Также раньше мы писали Баклажановый салат, который еще вкуснее на следующий день