Настоящий хит вашего стола: малосольная скумбрия за 12 часов

Секрет кроется в идеально сбалансированном рассоле: сочетание соли и сахара дарит мягкий посол, а добавление горчицы не только усиливает вкус, но и делает мясо рыбы особенно шелковистым. Вам понадобится минимум усилий и всего 12 часов терпения, чтобы насладиться закуской, которая станет вашим фирменным блюдом. Просто смешайте ингредиенты, залейте рыбу – и позвольте магии состояться в вашем холодильнике! Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать малосольную скумбрию в супермаркете, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

скумбрия – 3 шт.
вода – 300 мл.
соль - 25 г.
сахар - 15 г.
черный перец – по вкусу.
лавровый лист – 1 шт.
горчица - 2 ст. л.


Приготовление

Смешай воду, соль, сахар, перец, лавровый лист и горчицу. Вскипятить, охладить. Залей очищенную скумбрию маринадом и поставь в холодильник на 12–24 часа. Готово.

Также раньше мы писали Деруны с мясом по-новому: рецепт нежнейших картофельных оладий с куриным фаршем