Не отказывайте себе в удовольствии: рецепты салатов, которые легко приготовить

Какие салаты можно приготовить весной. "Днепровская панорама" предлагает несколько вариантов на любой вкус.

Они понравятся как тем, кто следит за здоровьем и предпочитает витаминные свежие салаты, так и тем, тем кто-то любит сдобрить их майонезом. Полезный овощной салат Ингредиенты: - 1 огурец - 1 морковь - 1 зубчик чеснока Заправка: - 2 ст. л. растительного масла - 1 ст. л. соевого соуса - 1 ч. л. сахара - 1 ст. л. яблочного уксуса (6%) - 1/4 ч. л. красного перца - 1/4 ч. л. черного перца
Приготовление: 1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). 2. Чеснок нарезать тонкими пластиками. Для заправки смешать все ингредиенты. 3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут. Салат с куриной грудкой и фасолью ᅠ Ингредиенты: ⠀ Куриное филе ~150 г Яйца - 1-2 шт. Фасоль стручковая ~100 г Кукуруза консервированная ~60 г Сметана 10%/либо йогурт греческий -2 ст.л. Горчица - у меня дижонская зернистая 1 ч.л. Чеснок - по вкусу ᅠ Приготовление: ᅠ Куриную грудку нарезать на кубики и отварить. ᅠ Яйца отварить и нарезать кольцами, либо просто измельчить. ᅠ Стручковую фасоль отварить. ᅠ Смешать курицу, яйца, фасоль, кукурузу. ᅠ Для соуса: сметана + горчица ( с зернистой получается прям ), можно ещё чеснок добавить. ᅠ Все ингредиенты смешать с соусом. ᅠ Наслаждаться вкусом. САЛАТ С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Курица (филе) — 450 г

● Морковь по-корейски — 450 г ● Куриное яйцо — 3 шт. ● Огурцы свежие — 3–4 шт. ● Сыр твердый — 60 г ● Майонез — по вкусу ● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем. Сыр натираем.

2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.

3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.

4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в миску.

5. Добавляем подготовленный сыр.

6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.

7. Поливаем майонезом.

8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Ингредиенты: 600 г кальмаров, 4 средние моркови, 1 большая луковица, 1 ч.л уксуса 70%, 3 ст.л соевого соуса, 3 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль, сахар по вкусу, растительное масло.

Кальмары очистить , отварить 2-3 мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30 мин. Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка. Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1 ст.л соли и 1 ч.л сахара).

Перетереть руками. лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами. Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями. Перемешать. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3 ч.

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты: 1. Куриная печень - 500 г 2. Маринованные огурцы - 4-5 шт 3. Лук - 1-2 шт 4. Морковь - 2 шт 5. Соль, специи 6. Майонез
Приготовление: 1. Куриную печень отварите до готовности и остудите. 2. Морковь отварите до готовности. 3. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости. 4. Маринованные огурцы и печень нарежьте соломкой. 5. Морковь натрите на тёрке. 6. Соедините все ингредиенты салата, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Салат Лакомка

Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями.

Продукты для салата:

- 1 отваренная и очищенная свекла - 100г чищенных орехов - 2 вареных и очищенных моркови - 100г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке) - 150г твердого сыра - 2 зубка чеснока - соль и перец - 200г майонеза

Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.

Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом.

Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.

Напомним, ранее мы писали Беляши по маминому рецепту: сочные, ароматные, объедение Рецепт самой вкусной солёной скумбрии, от которой домашние будут в восторге 15 вкусных рецептов горячих блюд: в Днепре знают, как удивить домашних на Новый год Морковный салат с яйцом: его можно кушать даже на ночь 10 идей для завтраков выходного дня: что вкусного приготовить дома утром 6 рецептов вкуснейшего печенья за 15 минут: в Днепре его любят готовить  Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.