Необычный десерт из арбуза: варенье, которое стоит попробовать

Кто мог бы подумать, что привычные арбузные корки могут превратиться в настоящий деликатес? Дніпровська порадниця предлагает вам оригинальный рецепт варенья, который удивит своим ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Пробки арбуза – 500 г;

Сахар – 500 г;

Отвар – 200 г;

Апельсин – 1 шт.;


Лимон – 1 шт.;

Ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Арбузные корки зачищаем от зелёной части и нарезаем треугольниками. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, выдерживаем 20 минут под крышкой.
  2. Для сиропа в кастрюлю высыпаем сахар, вливаем отвар и после закипания возвращаем корочки, томим при легком кипении полтора часа. Смешиваем цедру лимона, апельсина и их сок, добавляем сахар.
  3. Получившуюся смесь добавляем к варенью. По истечении времени даем полностью остыть и фасуем по стерилизованным баночкам.

Также раньше мы писали Быстрый и вкусный десерт из осенних яблок: оладьи на йогурте