Об этом знают только самые лучшие повара: какой лук нужно добавлять в фарш для котлет

Для того чтобы котлеты были сочные и пышные, нужно в фарш добавить немного лука. Но при этом многие хозяйки спорят о том, в каком виде лучше использовать такой овощ. Одни утверждают, что вкус и аромат можно сделать ярче, если дотащить в мясную массу именно сырой лук. Другие уверены, что предварительно овощ нужно обжарить. Мы подскажем, как правильно.

Кулинары с опытом рекомендуют добавлять именно жареный лук. Это касается любых котлет: мяса, птицы, рыбы. Дело в том, что сырой овощ имеет резкий вкус, а также содержащую кислоту, которая может испортить фарш и сократить его срок годности.

Отмечают специалисты, что готовить лук нужно буквально несколько минут с добавлением небольшого количества растительного масла.

Не следует использовать слишком много лука для приготовления фарша. На один килограмм мясного продукта достаточно взять 200 г обжаренного лука.

лук

Как добавлять лук в котлеты – резать или тереть

Можно ли натереть лук на терке при приготовлении котлет – вопрос, которым наверняка задавался каждый. Кулинары утверждают, что все зависит от того, какой фарш вы используете. Если котлеты жарятся из обычного фарша, для получения сочности и однородной текстуры повара рекомендуют использовать терку.

Говоря о том, можно ли тереть лук, поделимся полезным лайфхаком: для получения идеальной текстуры фарша используйте мелкую терку. Так ваш лук буквально превратится в кашицу и пустит много сока. Вкусные котлеты гарантированы.

Однако если вы готовите котлеты из бревенчатого мяса, лук все же следует резать. Как лучше резать лук в котлеты – единого мнения нет. Кто режет ее кубиками, кто полосками, а некоторые и вовсе измельчают ее практически до состояния кашицы. Главное помнить, что если лук в котлетах нарезан достаточно крупно, необходимо дать им пропариться под крышкой. Так они получатся сочными и ароматными, а лук не будет хрустеть во рту и контрастировать с мягким мясом.

Напомним, ранее мы писали: 5 лучших закусок на праздничный стол: очень простые рецепты