Огурцы опасны: кому их категорически нельзя есть

Огурцы считаются полезным продуктом, который за счет низкой калорийности помогает контролировать вес.

Необычные блюда из огурцов, такое вы точно не готовили: 5 рецептов

Врачи советуют не злоупотреблять овощем, так как при наличии определенных болезней состояние может ухудшиться.

В состав огурцов входит 97% воды и 3% минералов, фолиевой и аскорбиновой кислоты, витаминов.

Консервированные помидоры: 6 простых и очень вкусных рецептов

Овощ способен насыщать организм водой и улучшать питание тканей за счет калия.

Продукт нейтрализует вредные кислотные соединения, выводит холестерин, нормализует работу кровеносной системы и щитовидной железы, предотвращает формирование камней в органах.

Хрустящие огурцы с кетчупом: лучшие рецепты от днепрян

Огурцы, подкормленные нитратами и пестицидами, негативно влияют на здоровье.

Овощ, способный повысить кислотность желудка, противопоказан при наличии гастрита и язвенной болезни.

Людям с заболеваниями почек нельзя потреблять в сутки больше 200 грамм продукта.

Соленые и маринованные огурцы

Соленые и маринованные огурцы не следует употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, пороках сердца, гипертонии, заболеваниях почек (острых и хронических нефритах, пиелонефрите), печени (гепатите, холецистите, дискинезии желчных протоков), поджелудочной железы и в период беременности.

Напомним, ранее мы писали Укроп, о котором мы ничего не знали: кому его вообще нельзя есть  Гигантского сома с человеческий рост под Днепром поймали рыбаки-везунчики (Фото/Видео)  Как приготовить шарлотку за 15 минут: 6 простых и доступных рецептов (Фото)