Огурцы опасны: кому их категорически нельзя есть
Огурцы считаются полезным продуктом, который за счет низкой калорийности помогает контролировать вес.
Необычные блюда из огурцов, такое вы точно не готовили: 5 рецептовВрачи советуют не злоупотреблять овощем, так как при наличии определенных болезней состояние может ухудшиться.
В состав огурцов входит 97% воды и 3% минералов, фолиевой и аскорбиновой кислоты, витаминов.
Консервированные помидоры: 6 простых и очень вкусных рецептовОвощ способен насыщать организм водой и улучшать питание тканей за счет калия.
Продукт нейтрализует вредные кислотные соединения, выводит холестерин, нормализует работу кровеносной системы и щитовидной железы, предотвращает формирование камней в органах.
Хрустящие огурцы с кетчупом: лучшие рецепты от днепрянОгурцы, подкормленные нитратами и пестицидами, негативно влияют на здоровье.
Овощ, способный повысить кислотность желудка, противопоказан при наличии гастрита и язвенной болезни.
Людям с заболеваниями почек нельзя потреблять в сутки больше 200 грамм продукта.
Соленые и маринованные огурцы
Соленые и маринованные огурцы не следует употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, пороках сердца, гипертонии, заболеваниях почек (острых и хронических нефритах, пиелонефрите), печени (гепатите, холецистите, дискинезии желчных протоков), поджелудочной железы и в период беременности.
Напомним, ранее мы писали Укроп, о котором мы ничего не знали: кому его вообще нельзя есть Гигантского сома с человеческий рост под Днепром поймали рыбаки-везунчики (Фото/Видео) Как приготовить шарлотку за 15 минут: 6 простых и доступных рецептов (Фото)