Опасность якобы полезных овощей: кому нельзя есть лук и почему
Не стоит доверять общим суждениям, когда все говорят, что этот продукт очень полезен. Даже если и так, вам он может навредить в силу ваших индивидуальных особенностей. Кому нельзя есть лук, и по каким причинам, расскажет Днепровская панорама.
Вред сырого лука
Этот овощ в сыром виде и наиболее полезен, и очень опасен. Его нельзя употреблять тем, у кого есть:
- склонность к расстройствам желудка;
- гастрит или язвенная болезнь;
- проблемы с печенью,
- заболевания почек.
Также рекомендует быть осторожными с луком тем, у кого есть проблемы с лишним весом, поскольку он стимулирует аппетит.
Вред вареного лука
В таком виде овощ может вызвать:
- вздутие живота;
- проблемы со стулом и диарею;
- повышение кислотности желудочного сока.
Не стоит исключать и возможность индивидуальной непереносимости и аллергические реакции.
Вред жареного лука
С подобной термической обработкой овощ противопоказан тем, у кого есть:
- бронхиальная астма;
- заболевания печени;
- проблемы с желудком и кишечником.
Из-за высокой калорийности продукта, жареный лук стоит употреблять с ограничениями тем, кто придерживается строгой диеты.
Читайте также – Последствия употребления чеснока: почему его запрещают дальнобойщикам перед рейсом