Опасность якобы полезных овощей: кому нельзя есть лук и почему

Не стоит доверять общим суждениям, когда все говорят, что этот продукт очень полезен. Даже если и так, вам он может навредить в силу ваших индивидуальных особенностей. Кому нельзя есть лук, и по каким причинам, расскажет Днепровская панорама.

Вред сырого лука

Этот овощ в сыром виде и наиболее полезен, и очень опасен. Его нельзя употреблять тем, у кого есть:

  • склонность к расстройствам желудка;
  • гастрит или язвенная болезнь;
  • проблемы с печенью,
  • заболевания почек.

Также рекомендует быть осторожными с луком тем, у кого есть проблемы с лишним весом, поскольку он стимулирует аппетит.

Вред вареного лука

В таком виде овощ может вызвать:

  • вздутие живота;
  • проблемы со стулом и диарею;
  • повышение кислотности желудочного сока.

Не стоит исключать и возможность индивидуальной непереносимости и аллергические реакции.

Вред жареного лука

С подобной термической обработкой овощ противопоказан тем, у кого есть:

  • бронхиальная астма;
  • заболевания печени;
  • проблемы с желудком и кишечником.

Из-за высокой калорийности продукта, жареный лук стоит употреблять с ограничениями тем, кто придерживается строгой диеты.

Читайте также – Последствия употребления чеснока: почему его запрещают дальнобойщикам перед рейсом