Осенний шедевр на вашем столе: сочная запеканка с тыквой и творогом

Сочетание нежного тыквенного пюре и сливочного творога создает неповторимый вкус. Это яркое и ароматное блюдо станет отличным дополнением к любому праздничному столу, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Тыквенное пюре – 300 г.
Кисломолочный творог – 250 г кисломолочного сыра.
Яйца – 3 шт.
Рисовая мука – 4 ст. л.
Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – щепотка.
Цедра апельсина.


Приготовление

  1. В готовую тыкву (не горячую) добавить одно яйцо, 2 столовые ложки крахмала и столько же муки (муку можно брать обычную), пол чайной ложки разрыхлителя, пробить все блендером до однородности, добавить немного цедры апельсина, перемешать
  2. Во второй емкости объединить кисломолочный творог, два яйца, соль, ванильный сахар, пол чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки крахмала, перебить блендером до однородной массы.
  3. В форму для запекания выложить поочередно обе массы, палочкой нарисовать узор. Выпекать 40-45 мин при 180*. Если любите, чтобы было сладко, можно добавить немного сахара.

Также раньше мы писали Сочные отбивные с грибами и сыром: как приготовить идеальные отбивные