Осенний шедевр на вашем столе: сочная запеканка с тыквой и творогом
Сочетание нежного тыквенного пюре и сливочного творога создает неповторимый вкус. Это яркое и ароматное блюдо станет отличным дополнением к любому праздничному столу, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Тыквенное пюре – 300 г.
Кисломолочный творог – 250 г кисломолочного сыра.
Яйца – 3 шт.
Рисовая мука – 4 ст. л.
Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – щепотка.
Цедра апельсина.
Приготовление
- В готовую тыкву (не горячую) добавить одно яйцо, 2 столовые ложки крахмала и столько же муки (муку можно брать обычную), пол чайной ложки разрыхлителя, пробить все блендером до однородности, добавить немного цедры апельсина, перемешать
- Во второй емкости объединить кисломолочный творог, два яйца, соль, ванильный сахар, пол чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки крахмала, перебить блендером до однородной массы.
- В форму для запекания выложить поочередно обе массы, палочкой нарисовать узор. Выпекать 40-45 мин при 180*. Если любите, чтобы было сладко, можно добавить немного сахара.
Также раньше мы писали Сочные отбивные с грибами и сыром: как приготовить идеальные отбивные