Подручные средства: как быстро поточить затупившийся нож
На кухне часто случаются подобные ситуации: срочно нужен острый нож, но он затупился и не режет, скорее пилит или давит. Если нет автоматической точилки или специального камня, выручит элементарный лайфхак, которым с вами поделится Днепровская Панорама.
Для начала напомним, что ножи быстрее затупляются, если вы используете пластиковые либо стеклянные доски для нарезки. Деревянные и силиконовые более щадяще относятся к острым лезвиям, но и они не идеальны.
В случае проблем с нарезкой выручит любая керамическая посуда – чашка, миска, тарелка или чайничек для заварки. Просто переверните их кверху дном и проведите несколько раз ножом о кромку, на которой нет глазури.
При этом желательно соблюдать угол в 20°, который является самым распространенным при заточке лезвий. Проверьте нож в действии и убедитесь, что он стал намного острее.
Читайте также: Вам незачем утруждаться – пусть блендер моет себя сам