Помидоры дольками. Делаю сразу двойную порцию и все равно не хватает на всю зиму
Помидоры, приготовленные по такому рецепту, очень вкусные. Их можно добавлять в первые и вторые блюда, для бутербродов, салатов и просто так. Самое главное, готовить их невероятно просто, пишет Днепровская панорама.
На две поллитровые баночки нужно:
- плотные, не переспелые томаты - 1 кг;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- лавровый лист - 2 шт;
- черный перец горошком - 1 ч. л;
- соль - 10 гр;
- сахар - 50 гр;
- уксус столовый, 9% - 50 гр.
Приготовление:
Помидоры промыть, отобрать только самые тугие, разрезать на 4 части.
Чеснок чистим, моем и нарезаем на тонкие пластинки.
В большую миску выкладываем нарезанные помидоры и чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Черный перец размалываем на мельнице, чтобы был крупный помол.
Аккуратно все перемешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы помидоры пустили сок.
Тем временем подготовим банки. На килограмм помидор нужно всего две поллитровые банки.
Тщательно моем банки, можно не стерилизовать, на дно кладем по лавровому листику.
Помидоры еще раз перемешать и плотно накладываем в банки.
Оставшимся соком долить банки по плечики.
Наполненные банки ставим в кастрюлю, на дно которой положили металлическую сетку или полотенце.
Кастрюлю заполняем водой по плечики банок. Сверху кладем крышки и доводим воду до кипения.
С момента закипания воды нужно выдержать банки по 0,5 л - 15 минут. Затем аккуратно вынимаем и закатываем.
Хранить можно как в погребе, так и при комнатной температуре.
Когда откроете, запах лета вам гарантирован!
Напомним, ранее мы писали: Похоже на янтарные бусы. Как приготовить варенье из тыквы