Постный кекс с ягодами и орехами: вкусный десерт без лишних хлопот
Даже во время Великого поста можно побаловать себя вкусненьким. Этот невероятно ароматный и нежный постный кекс с насыщенным шоколадным вкусом, сочной вишней и хрустящими орешками станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает ограничения в питании, но не хочет отказываться от сладкого. Готовится он удивительно просто, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте – и убедитесь, что постная выпечка может быть по-настоящему праздничной, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Мука – 260 г.
Сахар – 100 г в Мед – 2,5 ст. л.
Вода (теплая) – 250 мл.
Растительное масло – 120 мл.
Сода – 1 ч. л.
Какао – 2-2,5 ст. л.
Вишня.
Орехи.
Наполнитель по желанию (любые ягоды).
Приготовление
- Всыпаем в миску сахар, добавляем мед, вливаем воду. Перемешиваем до полного растворения сахара и меда.
- Добавляем масло и соду, перемешиваем, высыпаем какао и муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем вишни (пересыпаем их кукурузным крахмалом) и орехи.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и ставим в духовку при 180°С на 60-65 мин.
- Через 25-30 мин после начала выпекания прикрываем сверху фольгой, чтобы не подгорел. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем остыть.
Также раньше мы писали Нежное мясо в ароматной яблочной подливе: простой рецепт для уютного ужина