Правильный рецепт всеми любимой солянки: пальчики оближешь

Как приготовить очень вкусную и сытную солянку, которая понравится даже тем, кто не любит первое. Уверены, это блюдо понравится многим и его домачадцы будут просить приготовить еще и еще.

Необходимые ингредиенты для классической солянки:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 500 г смеси, состоящей из ветчины, салями и сосисок;
  • Одну луковицу;
  • Два соленых огурчика;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • Масло оливковое;
  • Лавровый листик,
  • Зелень;
  • Лимон;
  • Каперсы;
  • Оливки;
  • Черный молотый перчик и соль.
  • Все остальные ингредиенты добавляйте по своему вкусу.
solja

Готовим классическую солянку:

Варите долго говядину, чтобы бульон получился густой и концентрированный. При получении слишком концентрированного бульона просто добавьте воды.

Все мясные продукты и соленые огурчики порежьте небольшими кубиками. Луковицу порежьте колечками или полукольцами.


Разогрейте сковородку, в нее налейте оливковое масло. Затем обжарьте нарезанные лук и мясные ингредиенты. Затем положите томатную пасту, уменьшите огонь, закройте сковородку крышкой и готовьте 3-4 минуты. После того, как все ингредиенты станут мягкими, добавьте огурчики и тушите 3 мин.

После этого переложите всю массу в бульон и варите в течение 10 минут. Затем закиньте в солянку каперсы и оливки. Готовьте еще несколько минут.

Перед подачей в каждую порцию положите дольку лимона и веточку зелени, а также можно добавить ложечку сметаны.

Напомним, ранее мы писали

Мобильное приложение для пенсионеров: что изменится с января 2020 года 

ТОП-5 советов, как не поправиться во время зимних празднико