Пряники разлетаются со стола: простой и вкусный рецепт

Среди огромного множества лакомств к чаю, уверенное лидерство имеют пряники. Вкусное дополнение к сладкому столу может быть лучше только если сделать его собственными руками, об этом сообщает "Днепровская панорама".

Продукты для домашних пряников на кефире:

  • 350 мл кефира (или простокваши)
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка и 1 белок
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (неполная)
  • Примерно 2 -2,5 стакана муки

Для помадки:

  • 1 белок
  • 3 ст. л. сахара

Рецепт домашних пряников на кефире:


1. Желтки с одним белком и медом взбить с сахаром, после чего смесь добавить в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

5. Через 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, намазать их взбитым белком. Рекомендуется намазать в два слоя, после чего отправить в духовку еще на 10 минут.

Напомним, ранее мы писали о том, как сделать закрутку и сохранить баклажаны очень сочными на зиму.