Рецепт свекольной закуски: постный вариант для вашего стола
Великий пост – не повод отказываться от вкусных и полезных блюд. Эта свекольная закуска – настоящая находка для ищущих песни рецепты. Сочная свекла, ароматные специи и пикантный чеснок создают неповторимое сочетание вкусов, которое удивит даже самых требовательных гурманов. Готовится легко, съедается мгновенно, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Свекла 600 г.
Чеснок 2 зубчика.
Масло 3 ст. л.
Масло 4 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1/2 ст. л.
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Кориандр 1/2 ч. л.
Карри 1/2 ч. л.
Черный молотый перец.
Приготовление
- Свеклу отварить или припечь, очистить и натереть на большой терке. Чеснок мелко измельчить.
- В сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла, добавить с чесноком, специи (хмели-сунели, кориандр, карри, черный перец), сахар, соль, перемешать и прогреть несколько минут. Добавить натертую свеклу, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Влить еще 4 ст. л. растительного масла, перемешать и довести до готовности. Поставить закуску в холодильник на 2 часа до подачи.
Также раньше мы писали Неземное наслаждение. Египетский пирог с заварным кремом: сладкое чудо стоит попробовать каждому