Рецепт свиного шашлыка с жареной клубникой от известного шеф-повара
Шашлык – блюдо, без которого невозможно представить теплый сезон. Несмотря на сложное военное время в Украине, хочется маленьких радостей вроде мяса на мангале или клубники. Такие мелочи очень важны для поддержания внутренней стабильности. Порадуйте себя вкусным шашлыком в маринаде из свинины с жареными ягодами по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала «На ножах» Алекса Якутова, передает Днепровская Панорама.
Ингредиенты:
- Ошеек – 2 кг
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Клубника – 200 г
- Кинза – 100 г
- Мята – 20 г
- Перец чили свежий или сухой хлопьями – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками на шашлык, клубнику – на половинки, кинзу – мелко. Если вы взяли свежий перец чили, то порежьте его кольцами.
Смешайте клубнику, соевый соус, кинзу, соль, два вида перца и хорошенько перемешайте. Замаринуйте в этой смеси шашлык. Оставьте на 3 часа.
Отправьте шашлык на мангал. Пока он готовится, вытащите из маринада клубнику и обжарьте ее на сковороде.
Подавайте шашлык вместе с клубникой. Посыпьте его сверху листьями кинзы и мяты. Приятного аппетита!
Читайте также Рецепт домашней тушенки: мясо такое нежное, что можно есть губами