Рецепты на скорую руку: топ вкусных и быстрых блюд для ужина
Вопреки распространенному мнению, что следует приготовить ужин и отдать врагу, вечерний прием влияет на спокойный сон, и полноценный отдых. Корреспонденты "Днепровской панорамы" подобрали для вас рецепты на ужин вкусных, простых и быстрых блюд.
помидоры - 2 шт; батон - 1 шт; майонез - 4 ст.л.; кетчуп - 4 ст.л; зелень. Приготовление:
Паста с помидорами
Ингредиенты:- макароны - 400 г;
- болгарский перец - 2 шт;
- сметана - 3 столовые ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- пучок базилика;
- пучок петрушки;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло.
- Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.
- Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол
Стрипсы
Ингредиенты:- куриное филе - 500 г;
- растительное масло - 500 мл.
- мука - 1.5 стакана;
- перец красный молотый - 1 чайная ложка;
- приправа Магги - 2 стол. ложки.
- Паприка - 3 стол ложки;
- яйца - 1 шт;
- молоко - 125 м;
- мука - 2 стакана;
- соль - по вкусу.
- Куриное филе помыть, высушить и нарезать кусочками размерами 2 см на 8 см, это оригинальные размеры.
- В миску вбиваем яйцо и наливаем молоко. Взбиваем миксером. В процессе взбивания постепенно вводим муку. Сначала половину стакана. Всыпаем соль и паприку. Маринад должен получиться как сметана. При необходимости разбавляем мукой или молоком. В получившийся соус выкладываем куриные кусочки для мариновки.
- В полиэтиленовый кулёк всыпаем все ингредиенты для панировки. Хорошо зажать рукой горловину кулька и потрясти, чтобы всё хорошо перемешалось. Всё, панировка готова.
- На плиту ставим глубокую сковороду и вливаем масло для жарки. Хорошенько разогреваем его. В кулёк с панировочной смесью кидаем маринованную курицу (6-7шт) и тоже трясём. Мясо должно полностью облепиться панировкой. Обжариваем во фритюре со всех сторон до хрустящей корочки. Эти процедуры выполняем, пока не кончатся кусочки курицы.
Самая ленивая пицца
Ингредиенты: колбаса - 300 г; сыр твердый - 250 г;помидоры - 2 шт; батон - 1 шт; майонез - 4 ст.л.; кетчуп - 4 ст.л; зелень. Приготовление:
- Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
- Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде