Рулет, который тает во рту: секрет идеального меренгового десерта
Почувствуйте себя настоящим кондитером, готовя этот изысканный десерт. Сочетание хрустящей меренги, нежного сливочного крема и сочной клубники создаст незабываемое вкусовое впечатление. Это шедевр, который покорит сердца ваших гостей, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
белки – 6 шт.
сахар – 260 г
соль – щепотка
лимонный сок – 1 ч.л.
кукурузный крахмал – 40 г
Для крема
холодные сливки (33%) – 300 мл
сахарная пудра – 200 г
сливочный творог – 180 г
клубника (для украшения)
Приготовление
- К белкам добавляем соль и лимонный сок, взбиваем в легкую пену, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до стойких пиков. В конце просеиваем кукурузный крахмал и осторожно перемешиваем лопаткой. Массу нужно довести до тягучей консистенции, она должна увеличиться в объеме.
- Выкладываем массу на пергамент, не делайте слишком тонкого слоя. Выпекаем 25–30 минут при температуре 130–150 °C. Готовность проверяем, нажав пальцем (должен быть хруст).
- Для крема: холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой к мягким пикам, добавляем сливочный сыр и взбиваем к стойким пикам.
- Готовый рулет перекладываем на полотенце или новый лист пергамента, снимаем пергамент, на котором выпекали. Смазываем кремом, украшаем свежей клубникой, осторожно сворачиваем рулет. Украшаем. Отправляем в холодильник на 2–3 часа.
Также раньше мы писали Торт за 15 минут: без муки, без выпечки и просто улетный вкус