Рулет, который тает во рту: секрет идеального меренгового десерта

Почувствуйте себя настоящим кондитером, готовя этот изысканный десерт. Сочетание хрустящей меренги, нежного сливочного крема и сочной клубники создаст незабываемое вкусовое впечатление. Это шедевр, который покорит сердца ваших гостей, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

белки – 6 шт.

сахар – 260 г

соль – щепотка

лимонный сок – 1 ч.л.

кукурузный крахмал – 40 г

Для крема


холодные сливки (33%) – 300 мл

сахарная пудра – 200 г

сливочный творог – 180 г

клубника (для украшения)

Приготовление

  1. К белкам добавляем соль и лимонный сок, взбиваем в легкую пену, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до стойких пиков. В конце просеиваем кукурузный крахмал и осторожно перемешиваем лопаткой. Массу нужно довести до тягучей консистенции, она должна увеличиться в объеме.
  2. Выкладываем массу на пергамент, не делайте слишком тонкого слоя. Выпекаем 25–30 минут при температуре 130–150 °C. Готовность проверяем, нажав пальцем (должен быть хруст).
  3. Для крема: холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой к мягким пикам, добавляем сливочный сыр и взбиваем к стойким пикам.
  4. Готовый рулет перекладываем на полотенце или новый лист пергамента, снимаем пергамент, на котором выпекали. Смазываем кремом, украшаем свежей клубникой, осторожно сворачиваем рулет. Украшаем. Отправляем в холодильник на 2–3 часа.

Также раньше мы писали Торт за 15 минут: без муки, без выпечки и просто улетный вкус