Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна" имеет столь привлекательный и аппетитный вид, что сразу хочется его попробовать.
Когда вам надоели традиционные салаты на Новый год, такие как "шуба" и оливье, на помощь придет рецепт оригинального блюда под названием "Грибная поляна". Выглядит этот салат незаурядно, ваши гости гарантированно будут польщены не только его вкусом, но и видом.
Салат "Грибная поляна" - как приготовить
Для приготовления "Грибной поляны" вам понадобятся простые продукты и 50 минут времени.
Ингредиенты:
грибы маринованные - 500 г;
куриное филе - 400 г;
твердый сыр - 100 г;
яйца - 4 шт;
картошка - 2 шт.;
соленые огурцы - 2 шт.;
морковь - 1 шт.; укроп;
соль, перец - по вкусу;
майонез.
Пошаговый рецепт приготовления салата "Грибная поляна"
1. Отварите картошку, морковь, яйца, курицу.
2. Возьмите глубокую миску с плоским дно, застелите ее пищевой пленкой (салат нужно будет переворачивать).
3. Маринованные грибы выложите на дно блюда шляпками вниз.
4. Мелко нарежьте укроп и выложите поверх грибов.
5. Равномерным слоем выложите варенное порезанное куриное филе и смажьте майонезом.
6. Морковь натираем на крупную терку, вылаживаем поверх курицы и смазываем майонезом.
7. На крупной терке натираем сыр, вылаживаем сверху.
8. Яйца режем мелкими кубиками, вылаживаем сверху, смазываем слой майонезом.
9. Вылаживаем тертый на крупной терке картофель.
10. Накрываем миску и ставим в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа.
11. Перед подачей переворачиваем салат, чтобы грибы оказались сверху. Видео приготовления салата "Грибная поляна"
Напомним, ранее мы писали
Погода на Новый год очень сильно испортится: синоптики ошарашили прогнозом
Оливье, «шуба» и холодец: сколько можно хранить новогодние блюда