Салат "Обжорка" готовится быстро, а съедается еще быстрее

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - «Обжорка».

Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса.

"Обжорка" готовится быстро, а съедается еще быстрее. Это прекрасная закуска,которую можно приготовить, как на праздник, так и на каждый день.

Салат «Любовница»: оригинальное блюдо произведет фурор

ob

Советы по приготовлению

Совет №1: время приготовления салата значительно сокращается, если мясо отварить заранее.

Совет №2: если нет соленых огурцов, салат можно приготовить и без них. В этом случае в салат нужно добавить немного уксуса.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».

Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.

Cook-s.ru

Пока варится мясо, подготовить овощи.


Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.

Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.

Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.

Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше!

Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.

Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.

Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Простые и вкусные рецепты: настоящий узбекский плов