Самые необычные блюда из макарон: 5 обалденных и простых рецептов
Что можно приготовить из макарон. "Днепровская панорама" предлагаем нашим читателям 5 обалденно вкусных и простых рецептов. Пальчики оближешь!
Мы привыкли отваривать макароны и есть их с основным блюдом или соусами. А что, если попробовать приготовить основное блюдо из самих макарон? Предлагаем рецепты самых необычных блюд из макарон, которые легко повторить.
Мясной пирог из макарон
Для тех, у кого есть немного времени и желания приготовить необычный трубчатый пирог с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- Паста Ригатонни — 500 г
- Томатный соус — 450 г
- Вода — 120 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Куриный фарш — 400-500 г
- Твердый сыр (тертый) — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 200 г
- Сулугуни (тертый) — 150 г
- Петрушка (измельченная) — по вкусу
- Соль, черный перец, сахар — по вкусу
Как приготовить трубчатый пирог
- Пасту отвариваем по инструкции, сливаем воду и промываем под холодной водой. Заправляем оливковым маслом.
- Добавляем сыр, перемешиваем.
- На раскаленной сковороде обжариваем фарш до полуготовности (он должен стать немного серым). Добавляем томатный сок, воду и доводим до кипения.
- Фарш солим, приправляем перцем, сахаром и тушим под крышкой 20-25 минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем фарш с огня. Оставляем его на 10 минут.
- В это же время яйцо перемешиваем с творогом до однородности. Форму для запекания (лучше брать разъемную типа обруч) смазываем маслом.
- Выкладываем трубочки ригатони так, чтобы они стояли на дне формы вертикально. Сверху распределяем творожную массу, а затем — фарш. Запекаем пирог 15 минут при 205 ° C.
- Затем посыпаем пирог сулугуни и ставим его в духовку еще на 15 минут.
Когда пирог будет готов, проводим вдоль обруча ножом, отделяя бортики, снимаем обруч и подаем трубчатый пирог горячим.
Макаронные трубочки с начинкой
Ингредиенты:
- Макароны — 0.5 пачки
- Яйцо — 1 шт
- Кунжут — 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Сыр и ветчина для начинки
Как приготовить трубочки из макарон
- Макароны отвариваем по инструкции, сливаем воду и даем им немного остыть. Затем перемалываем в блендере или вилкой.
- Добавляем в макаронную массу соль, яйцо, специи и кунжут. Всё хорошенько перемешиваем.
- Руками формируем лепешку и закладываем внутрь начинку — натертый сыр и порезанную ветчину. Начинка может быть любой.
- Заворачиваем лепешку трубочкой, обваливаем в кунжуте и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Котлеты из макарон и колбасы
Ингредиенты:
- Макароны — 250 г
- Сыр — 250 г
- Колбаса — 250 г
- Яйца — 3 шт
- Соль, специи
Отличный вариант, когда в холодильнике завалялось немного колбасы и сыра! Готовятся котлеты также, как трубочки, с той лишь разницей, что начинка кладется не внутрь, а смешивается с макаронным фаршем. Обжариваем котлетки на растительном масле до золотистой корочки.
Вермишелевая запеканка
Ингредиенты:
- Вермишель мелкая — 2 чашки
- Фарш мясной — 300-500 г
- Молоко — 50-100 мл
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль, специи
- Растительное масло
Как приготовить вермишелевую запеканку
- Отвариваем вермишель по инструкции, заправляем маслом.
- Луковицу мелко нарезаем и пассеруем на сковороде с маслом, туда же добавляем фарш. Солим. Фарш должен получится сочным.
- Фарш смешиваем с вермишелью, заливаем всё смесью из яйца и молока, добавляем специи.
- Выкладываем всё в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, пока фарше не подрумяниться. За 5 минут до готовности запеканку можно посыпать тертым сыром.
Вермишелевая запеканка с мясом
Ингредиенты
● 2 чашки вермишели
● Кусочек отварного мяса - грамм 300-500
● 1 яйцо● 50-100 гр молока, либо бульона
● Соль по вкусу● 1 ст. л любого раст. масла
Приготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.)6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д.(Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше всё-таки сметанкой).
10. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ). 11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
Напомним, ранее мы писали