Сезон консервации открыт: в Днепре хозяюшки поделились секретными рецептами
Жительницы района 12-го квартала поделились информацией о том, как лучше консервировать овощи и открыли сезон консервации.
Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из группы 12 квартал Днепра в Facebook.
Местные жительницы в сети делятся новостью, что на рынке 12 квартала начали продаваться кабачки по 9 грн. В связи с этим хозяюшки решили открыть сезон консервации.
Людмила Витязь обратилась к горожанкам с просьбой поделиться интересными рецептами домашних консервированных кабачков. В комментариях местные хозяюшки сразу же поделились своими секретными способами готовки.
Также делимся с вами своим рецептом консервации кабачков:
Кабачки "как грибы" - очень вкусная закуска. А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу.
Ингредиенты
- Кабачки - 1,5 кг
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Перец острый свежий - 1 шт.
- Зелень укропа - 0,25 пучка
- Зелень петрушки - 0,25 пучка
- Масло растительное - 120 мл
- Уксус столовый 9% - 120 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция
- Режем кабачки брусочками.
- Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.
- Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
- После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
- Стерилизуем 7-8 минут.
- Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачной консервации!
Читайте также «Не хочу жить с мамой!»: в Днепре 7-летняя девочка вызвала полицию, чтобы ее отвезли к бабушке