Шарлотка на завтрак за 20 минут: 6 очень простых рецептов (Фото)
«Днепровская панорама» предлагает приготовить простой и многими любимый пирог под названием «Шарлотка».
Воздушный яблочный пирог – ароматное лакомство к чаю. Яблочную шарлотку приготовить быстро и просто, а улетает она в считанные минуты.
Как приготовить вкусные сырники: 5 проверенных рецептов
Рецепт шарлотки – сладкого десерта из теста и яблок – был позаимствован у англичан и представляет собой особый вид пудинга.
Классическая яблочная шарлотка
Кому категорически нельзя есть персик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками примерно 1,5 см толщиной и присыпать крахмалом 2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, муку с разрыхлителем. 3. Дно формы для запекания шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать крахмалом, выложить яблоки, залить тестом. 4. Форму с тестом накрыть фольгой, сделать в ней дырочки. 5. Поставить шарлотку в разогретую до 180 оС духовку и выпекать около 40 минут. 6. Готовую шарлотку достать из духовки, поставить на влажное полотенце, перевернуть на большое блюдо – яблоки должны быть сверху.
Необычные блюда из огурцов, такое вы точно не готовили: 5 рецептов
«Быстрая» шарлотка
1. Помыть яблоки, почистить их, разрезать на дольки и вырезать сердцевину.
Затем порезать яблоки кубиками или же оставить крупнонарезанными – это по желанию. 2. Разбить в посудину яйца, добавить туда сахар и хорошенько взбить, желательно миксером. Добавить половину муки, перемешать, высыпать оставшуюся муку и хорошенько взбить получившуюся смесь. 3. Постелить на форму для выпекания пергаментную бумагу.
Намазать ее маслом и высыпать сверху яблоки. Залить их готовым тестом. 4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму для выпекания с тестом на 30 минут.
За пять минут до того, как быстрая шарлотка будет готова, ее можно посыпать молотой корицей. Или же сахарной пудрой перед подачей десерта.
Яйца с двумя желтками: днепряне напуганы — есть или не естьКарамельная шарлотка
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 90 г муки
- 3 ст.л. сахара без горки для карамели
- 30-50 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Форму диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну. На карамель положите кусочки масла и отставьте.
- Приготовьте бисквитное тесто. Разделите яйца на белки и желтки.
- Добавьте 1/3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.
- Взбейте желтки с оставшимся сахаром. С помощью ложки аккуратно смешайте белки и желтки.
- Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
- Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму. Залейте тестом и встряхните.
- Пеките при 180 С полчаса, а потом еще полчаса при 160 С. Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите.
Шарлотка «Яблоки в карамели»
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль — 0,5 ч. л. сахар — 100 г сливочное масло — 50 г крупные яблоки — 2 шт. мука — 1,5 стакана сливочное масло — 100 г сметана или натуральный йогурт — 125 г яйцо — 1 шт. сахар — 2 ст. л. разрыхлитель — 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать муку, йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль.
Вымесить однородное тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 20 минут. Для начинки: яблоки промыть, разрезать на четвертинки, убрать сердцевину, нарезать на дольки, отложить. Растопить сливочное масло, добавить сахар и проварить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не превратится в карамель. Снять с огня, выложить в форму для выпечки, на карамель уложить яблочные дольки. Тесто раскатать в круг, чуть большего диаметра, чем форма. Накрыть сверху тестом яблоки, края теста подоткнуть внутрь, выпекать при 200 градусах 25-30 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10 минут перевернуть яблоками вверх.
Этот вкусный пирог готовится просто и не требует большого количества продуктов. Разрыхлитель для теста используй не аммонийный, а количество абрикосов и сахара ты можешь корректировать.
Как приготовить пирог шарлотку с абрикосами
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сливочное масло
- 1 кг абрикосов
- сахарная пудра
Способ приготовления
- Разрежьте абрикосы пополам, удаляя косточки. Включить духовку на 180 градусов.
- Отделить желтки от белков и разотри с сахаром в большой миске. Добавьте просеянную муку, цедру, разрыхлитель и соль, перемешай до однородности. Взбейте белки в пышную пену и аккуратно вмешай в тесто.
- Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите в нее абрикосы.
- Залейте тестом, отправьте в духовку и запекайте 30-35 минут до румяной корочки.
- Готовому пирогу дайте остыть, затем присыпьте сахарной пудрой.