Шарлотка на завтрак за 20 минут: 6 очень простых рецептов (Фото)

В Днепре сегодня выходной и с утра хочется домашних порадовать чем-то вкусненьким. 

«Днепровская панорама» предлагает приготовить простой и многими любимый пирог под названием «Шарлотка».

Воздушный яблочный пирог – ароматное лакомство к чаю. Яблочную шарлотку приготовить быстро и просто, а улетает она в считанные минуты.

Как приготовить вкусные сырники: 5 проверенных рецептов

Рецепт шарлотки – сладкого десерта из теста и яблок – был позаимствован у англичан и представляет собой особый вид пудинга

Классическая яблочная шарлотка 

ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца – 4 шт Яблоки – 250 г Сахар – 300 г Мука – 300 г Разрыхлитель – 10 г Крахмал – 2-3 стол. ложки

Кому категорически нельзя есть персик 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками примерно 1,5 см толщиной и присыпать крахмалом 2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, муку с разрыхлителем. 3. Дно формы для запекания шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать крахмалом, выложить яблоки, залить тестом. 4. Форму с тестом накрыть фольгой, сделать в ней дырочки. 5. Поставить шарлотку в разогретую до 180 оС духовку и выпекать около 40 минут. 6. Готовую шарлотку достать из духовки, поставить на влажное полотенце, перевернуть на большое блюдо – яблоки должны быть сверху.

Необычные блюда из огурцов, такое вы точно не готовили: 5 рецептов 

«Быстрая» шарлотка

1. Помыть яблоки, почистить их, разрезать на дольки и вырезать сердцевину.

Затем порезать яблоки кубиками или же оставить крупнонарезанными – это по желанию. 2. Разбить в посудину яйца, добавить туда сахар и хорошенько взбить, желательно миксером. Добавить половину муки, перемешать, высыпать оставшуюся муку и хорошенько взбить получившуюся смесь. 3. Постелить на форму для выпекания пергаментную бумагу.

Намазать ее маслом и высыпать сверху яблоки. Залить их готовым тестом. 4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму для выпекания с тестом на 30 минут.

За пять минут до того, как быстрая шарлотка будет готова, ее можно посыпать молотой корицей. Или же сахарной пудрой перед подачей десерта.

Яйца с двумя желтками: днепряне напуганы — есть или не есть

Карамельная шарлотка

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • 3 ст.л. сахара без горки для карамели
  • 30-50 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Форму диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой.
  3. Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну. На карамель положите кусочки масла и отставьте.
  4. Приготовьте бисквитное тесто. Разделите яйца на белки и желтки.
  5. Добавьте 1/3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.
  6. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. С помощью ложки аккуратно смешайте белки и желтки.
  7. Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
  8. Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму. Залейте тестом и встряхните.
  9. Пеките при 180 С полчаса, а потом еще полчаса при 160 С. Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите.

Шарлотка «Яблоки в карамели»

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль — 0,5 ч. л. сахар — 100 г сливочное масло — 50 г крупные яблоки — 2 шт. мука — 1,5 стакана сливочное масло — 100 г сметана или натуральный йогурт — 125 г яйцо — 1 шт. сахар — 2 ст. л. разрыхлитель — 1 ч. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль.

Вымесить однородное тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 20 минут. Для начинки: яблоки промыть, разрезать на четвертинки, убрать сердцевину, нарезать на дольки, отложить. Растопить сливочное масло, добавить сахар и проварить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не превратится в карамель. Снять с огня, выложить в форму для выпечки, на карамель уложить яблочные дольки. Тесто раскатать в круг, чуть большего диаметра, чем форма. Накрыть сверху тестом яблоки, края теста подоткнуть внутрь, выпекать при 200 градусах 25-30 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10 минут перевернуть яблоками вверх.

Этот вкусный пирог готовится просто и не требует большого количества продуктов. Разрыхлитель для теста используй не аммонийный, а количество абрикосов и сахара ты можешь корректировать.

Как приготовить пирог шарлотку с абрикосами

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло
  • 1 кг абрикосов
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  1. Разрежьте абрикосы пополам, удаляя косточки. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Отделить желтки от белков и разотри с сахаром в большой миске. Добавьте просеянную муку, цедру, разрыхлитель и соль, перемешай до однородности. Взбейте белки в пышную пену и аккуратно вмешай в тесто.
  3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите в нее абрикосы.
  4. Залейте тестом, отправьте в духовку и запекайте 30-35 минут до румяной корочки.
  5. Готовому пирогу дайте остыть, затем присыпьте сахарной пудрой.
Напомним, ранее мы писали Простые блюда из картошки: 20 рецептов на каждый день