Сковорода вместо духовки: готовим пирог за 40 минут

Кто сказал, что для вкусного пирога нужна духовка? Этот простой рецепт докажет, что невероятный десерт можно приготовить даже на обычной сковороде. Яблоки, нежное основание и хрустящая корочка – все, что нужно для уютного чаепития, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.
Сахар – 5 ст. л.
Соль – щепотка.
Сметана – 4 ст. л.
Сливочное растопленное масло – 2 ст. л.
Мука стакан – 160 г.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Яблоки – 3 шт.
Сахарная пудра

Приготовление

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, еще раз взбить. Добавить сметану и сливочное растопленное масло, перемешать до однородности. Ввести просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Яблоки порезать кубиком и соединить с тестом.
  2. Сковороду смазать сливочным маслом, влить тесто, выровнять и готовить на самом маленьком огне под крышкой 30-40 мин (проверьте низ пирога через 15-20 мин) перевернуть когда низ будет уже готов и готовить еще без крышки 10 мин. Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться.

Также ранее мы писали В Украине обвал цен на арбузы. Стоимость продолжает падать