Скумбрия, которая тает во рту: маринад, который удивит даже гурманов

Сладкая нотка меда, пикантность горчицы и свежесть лука – это всего лишь некоторые из ингредиентов, делающих этот рецепт особенным. Маринованная скумбрия в таком соусе станет настоящей находкой для любителей необычных вкусовых комбинаций, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Скумбрия (свежемороженая) – 3 шт.
Лук – 5 - 6 шт.

Для маринада

Растительное масло – 250 мл.
Уксус 9% – 100 мл.
Мед (или сахар) – 2 ст. л.
Кетчуп – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Черный перец горошком – 25 – 30 шт.
Душистый перец горошком – 15 – 20 шт.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Горчица в зернах – 1 ст. л.
Лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

  1. Рыбу моем, очищаем от внутренностей и нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см. Лук нарезаем полукольцами. В глубокую миску укладываем слоями лук и рыбу. Готовим маринад: все ингредиенты смешиваем в сковороде или в кастрюле и доводим до кипения на слабом огне.
  2. Варим 2 – 3 минуты постоянно помешивая, затем остудить примерно 1 час. Заливаем остывший маринадом рыбу с луком, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа (за это время 2 раза аккуратно перемешиваем).

Также раньше мы писали Хрустящие бутерброды за 15 минут: быстрый перекус для настоящих гурманов