Скумбрия в духовке. Готовьте сразу двойную порцию
Существуют разные способы запекания скумбрии. И на любом столе это блюдо всегда к месту. Почти идеальный рецепт предлагает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Скумбрия 2шт.
- Горчица 4 чайные ложки
- Лук 2 шт.
- Соевый соус 30 мл
- Майонез 2 ст. л.
Соус: французскую горчицу соединить с майонезом и соевым соусом.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами. Скумбрии с широкими спинками освободить от всех плавников и хвоста, выпотрошить, удалить голову. Затем нарезать рыбу кусочками по 1,5 см. Перемешать с соусом и оставить на полчаса под закрытой крышкой в холодильнике. На дно противня для запекания выложить половину лука, сверху - рыбу, повторить слой лука. Сверху смазать соусом. Запекать при 180 градусах с полчаса. При необходимости за 10 минут до окончания приготовления накрыть фольгой.
Напомним, ранее мы публиковали рецепт вкусных сырников на завтрак.