Сладкий и соленый: идеальный баланс в салате с грушей и сыром
Откройте для себя необычное сочетание текстур и вкусов в легком, но сытном салате. Сочная груша, нежный сыр и хрустящие карамелизированные орехи создают настоящее гастрономическое наслаждение., сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
150 г рукколы.
1 большая груша (или 2 маленьких).
1 ч. л. сливочного масла.
~30 г грецких орехов.
1 ч. л. сахара.
2 ч. л. воды.
70 г камамбера/бри.
1-1,5 ст. л. оливкового масла.
1 –1,5 ст. л. бальзамического соуса.
Приготовление
- Грушу чистим, нарезаем пластинками, тушим на сливочном масле до прозрачности.
- На сковороду высыпаем сахар, добавляем воду, растворяем на малом огне, добавляем орехи и карамелизуем несколько минут до карамельного цвета.
- Руколу поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом. Сверху выкладываем кусочки груши, кусочки сыра и снова поливаем оливковым маслом и соусом.
- В конце присыпаем карамелизированными орехами.
Также раньше мы писали Рецепт свекольной закуски: постный вариант для вашего стола