Слоеная мясная запеканка в беконе: сытный и вкусный ужин (Рецепт)

Это очень вкусное и многофункциональное блюдо. Такую запеканку с беконом можно подать к обеду, с гарниром или салатом. А в холодном виде нарезав её на кусочки, можно подать на праздничный стол в в качестве отличной закуски. Можно съесть ее на завтрак с кусочком черного или серого хлеба.

Ингредиенты:

1. Фарш мясной свинина +говядина — 500 гр
2. Шампиньоны — 250–300 гр
3. Нарезной бекон — 200 гр
4. Лук — 1–2 шт ( в зависимости от размера)
5. Сыр Моцарелла — 100 гр
6. Томаты вяленые в масле — 100 гр
7. Сыр твердый  — 100 гр
8. Сухари молотые — 3–4 ст. ложки
9. Масло растительное для жарки
10.Соль и перец черный — по вкусу
11.Прованские травы — 1 щепотка (по желанию)

Приготовление:

1. В сковороде, на растительном масле обжариваем нарезанные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. Солим и заправляем черным перцем.

2. В фарш прокручиваем немного лука репчатого и добавляем  тертый сыр, сухари, соль и перец. Можете добавить прованских трав. Все хорошо перемешиваем.

3. Сыр Моцареллу нарезаем кубиками.Затем нарезаем вяленые помидоры.

4. Прямоугольную, достаточно глубокую форму застилаем пергаментом и выкладываем пластинами бекона так, чтобы было полностью застелено дно и свисали концы.

5. Разделяем фарш на 3 части.  Далее выкладываем одну часть фарша на бекон, равномерно распределяя  его и немного утрамбовывая. На фарш выкладываем кубики Моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного прижимаем.

photo-1

6. Далее выкладываем вторую часть фарша, а сверху — грибы с луком.

7. Последним слоем будет оставшийся фарш, который немного внахлест накрываем свисающими ломтиками бекона.

photo-1-1

8. Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 1 час.

9. Спустя 1 час. получающийся во время выпекания сок сливаем и удаляем фольгу. Отправляем запеканку обратно в духовку для подрумянивания корочки.

10. Подавать запеканку лучше в горячем виде с каким либо гарниром или салатом.В принципе, я думаю, вам понятен способ приготовления, а с начинкой можете поэкспериментировать. Моцареллу и вяленые помидоры можно заменить на тушеную морковь со шпинатом, обычным сыром и зеленью.

Готовьте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Нежный и изысканный торт Джулия: рецепт