«Снежные шарики» с пикантным акцентом: закуска, которая затмит оливье на вашем новогоднем столе

Праздник приближается, а вместе с ним – вечный вопрос: чем удивить гостей, не проведя при этом весь день у плиты? Пока традиционные салаты требуют сложного слоя и часов отдыха в холодильнике, настоящими звездами вечера становятся порционные закуски. В этом году гастрономические тренды диктуют моду на лаконичность и сочетание текстур, и этот рецепт — идеальное тому подтверждение, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

филе куриной грудки отварное – 200 г.
яйца вареные – 2 шт.
сыр тертый – 30 г.
соль – по своему вкусу.

Для соуса

сметана 10% – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик.
соль – по своему вкусу.


Для обсыпки

измельченные грецкие орехи - 200-250 г (больше/меньше, по своему вкусу).

Приготовление

  1. Мелко рубим куриное филе, в него в емкость добавляем натертые вареные яйца и 30 г сыра.
  2. Готовим очень вкусный соус: смешиваем три столовых ложки 30% сметаны, один зубчик чеснока, солим по своему вкусу. Заправляем наш салатик соусом. Хорошо
  3. перемешиваем. Теперь формируем шарики, обваливаем в грецких орехах.

Также раньше мы писали Завтрак за 5 минут: готовим нежную и питательную намазку из тунца