Свет и тепло новогоднего стола: курица с апельсинами, которая покорит всех гостей

Предлагаем идеальное решение для вашего новогоднего меню: сочные куриные бедра в пикантно-сладком цитрусовом маринаде. Этот простой в приготовлении рецепт сочетает нежное мясо птицы, аромат свежих апельсинов, пряный имбирь и соевый соус, создавая праздничное блюдо с волшебной золотистой корочкой, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

куриные бедра – 6 шт.
апельсины – 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
мед – 1 ст. л.
соевый соус – 40 мл.
оливковое масло – 25 мл.
специи к курице – по вкусу.
имбирь – щепотка (свежий или молотый).
соль – 1 ч. л.
тимьян - по вкусу.


Приготовление

  1. Бедра промыть, обсушить, натереть солью, специями, имбирем и тимьяном. Смешать мед, соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок.
  2. Апельсины нарезать кружочками или дольками. Выложить курицу в форму, добавить апельсины, полить соусом, слегка перемешать.
  3. Запекать при 180 С 40 мин, затем смазать курицу соусом со дна формы и запекать еще 10 мин до румяной корочки.

Также раньше мы писали Аромат Рождества на вашем столе: рецепт идеального имбирного печенья с пряностями