Свиная рулька в рукаве: суперский рецепт "Пальчики оближешь"

Если вы еще не решили, какой вид мяса подадите к праздничному столу, советуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовиться она не так быстро, как остальные мясные блюда, но и в этом есть свои плюсы.

Пока голяшка будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата, а лучше — уделите внимание себе любимой и подготовьтесь к встрече гостей! Вот только этот превосходный аромат так и будет манить вас на кухню…

Ингредиенты

svin1

Свиная голяшка 1 шт.

чеснок 7 зуб.

Сольпо вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Прованские травы 1 ч. л.


Мёд 1 ст. л.

Горчица1 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Голяшку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите кусок солью и перцем.
  2. Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите голяшку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
  3. Поместите голяшку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.

Напомним, ранее мы писали

Салат «Новогодняя ночь»: самое главное блюдо на Новый год

Собака раздирала людей: озверевший владелец натравил пса, прохожие не помогли (Видео)