Сыр, сосиски и ароматные травы: создаем идеальные закусочные кексы дома
Сочетание любимых ингредиентов в необычном формате – это эти аппетитные кексы. Сочная начинка, хрустящая корочка и невероятный аромат сделают их хитом любого стола, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 170 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сосиски.
Твердый сыр.
Болгарский перец.
Укроп.
Приготовление
- К яйцам добавляем соль, перец, прованские травки (если не любите, можно без травок). Перемешиваем венчиком до пышности.
- Добавляем сметану. Перемешиваем.
- Добавляем муку+рыхлитель. Перемешиваем. Добавляем начинку (получилось 300г). Перемешиваем. Можно брать любую по вашему вкусу, но чтобы не было лишней влаги от нее. Выкладываем тесто в формы. Сверху присыпаем твердым творогом.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 175° духовке 30-35 минут.
- Точнее по времени ориентируйтесь по духовке. Кексы должны хорошо подрумяниться.
Также раньше мы писали Сало по-царски: готовим закуску, которая исчезнет со стола первой