Так просто вы еще не готовили: кокосовое печенье из трех ингредиентов
Представьте себе хрустящее кокосовое печенье с золотистой корочкой, которое тает во рту, наполняя вас тропическим ароматом. А теперь представьте, что для его приготовления нужно всего три ингредиента и полчаса. Звучит невероятно? Но это возможно! Сегодня мы поделимся с вами именно таким рецептом – легким, быстрым и невероятно вкусным.
Это печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе, или может быть самостоятельным десертом. Оно понравится как взрослым, так и детям, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Сахар – 120 г ≈ 4 ст. л. с горкой + ст. л. без горки.
Кокосовая стружка ≈ 250 г ≈ 2 стакана.
Щепотка соли.
Ванильный сахар – по желанию.
Приготовление
- В миску добавляем сахар, щепотку соли, ванильный сахар, яйца. хорошо смешиваем венчиком.
- Добавляем постепенно кокосовую стружку. смешиваем сначала венчиком, примешиваем лопаткой. Масса должна быть пластичной, не рассыпаться и хорошо держать форму.
- Лепим шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выпекание: духовка разогрета до 160 градусов на 15-25 мин. (в зависимости от размера шариков). В конце можно немного посыпать сахарной пудрой, но они и так сладкие.
Также раньше мы писали Суп с фрикадельками: вкуснотища с первой ложки (Пошаговый рецепт)