Тесто без миксера и замешивания: этот чудо-пирог невозможно не любить

Если у вас намечается семейный праздник, предлагаем воспользоваться подсказкой от днепрянки Елены Тетышной, которая поделилась рецептом уникальной выпечки. Стоит раз приготовить по этому рецепту, и вы уже не захотите что-то менять, пишет Днепровская панорама.

Какой же семейный праздник без пирога?

Рекомендую уникальный яблоневый пирог по рецепту моей сестры, который можно приготовить без миксера.

Если испечете этот пирог, сразу влюбитесь в его вкус, – уверяет Тертышна.

Итак, РЕЦЕПТ

Перетираете на большой терке 10 яблок.

В равной пропорции смешиваете муку, манку и сахар – все ингредиенты по одному двухсотграммовому стакану. Добавляете в смесь 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку ванили и тщательно перемешиваете.

Берете вашу формочку для выпечки и смазываете стены обычным сливочным маслом. Если форма силиконовая, можно не смазывать.

Насыпаете первый слой смеси (примерно 0,5 см), далее такой же слой натертых яблок. И так чередуем слои, последним будет сухая смесь.

После того как в вашей формочке для выпечки уложены все слои, на верхний слой через терку натираем мороженое сливочное масло так, чтобы оно тоже на 0,5 см накрыло пирог.

Разогреваем духовку до 180 градусов и 50 минут выпекаем этот чудо-пирог.

чудо-пирог

Напомним, ранее мы писали: Запеченные баклажаны с томатами и моцареллой: вкусный рецепт