Топ-5 рецептов котлет, от которых сразу текут слюни

Кажется, нет ничего проще, чем приготовить котлеты: накрутил фарш из того, что есть в холодильнике, довел до совершенства и прожарил до готовности.

Существует немало секретов приготовления котлет, корреспонденты "Днепровской панорамы" собрали топ-5 рецептов вкуснейших котлет.

Морковные котлеты с миндалем

  • Ингридиенты:
  • 500 грамм моркови,
  • 100 грамм миндаля,
  • 50 миллилитров воды,
  • 150 грамм панировочных сухарей,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 5 столовых ложек манной крупы,
  • 70 грамм листьев салата,
  • 8 столовых ложек творожного йогурта,
  • 4 столовые ложки Амаретто,
  • растительное масло и соль по вкусу.

Измельчи морковь на крупной терке, смешай с дробленым миндалем, Амаретто, сливочным маслом, водой и манкой, посоли и приправь.

Перемешай фарш и поставь смесь на средний огонь. Туши постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой. Сними с огня и поставь остыть.

Сформируй котлеты, обжарь их на растительном масле до золотистой корочки. Переложи котлеты на противень и выпекай при температуре 180 градусов до готовности.

Готовые котлеты подавай с йогуртом и листьями салата.

Люля-кебаб

Ингридиенты:

  • 600 грамм мякоти баранины,
  • 100 миллилитров белого вина,
  • 90 грамм сала,
  • половинку луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 веточки розмарина,
  • 3 столовые ложки наршараба,
  • соль и перец по вкусу.

Баранину и сало измельчи через мясорубку вместе с луком и чесноком. Смешай вино с розмарином,поставь на огонь и доведи до кипения, выпаривай минуту.

Сними с плиты, добавь наршараб. Вмешай соус в фарш, посоли, приправь и хорошо вымеси. Сформируй котлеты формы люля-кебаб и продень их на шампуры или шпажки.

Обжарь котлеты на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета, переложи в противень и поставь в духовку на 5-7 минут. Подавай с привычным тебе гарниром или лепешками пита.

Рисовые котлеты

Ингридиенты:
  • отварной рис 250 грамм,
  • 150 грамм сыра Фета или тофу,
  • половинку цуккини,
  • 100 грамм зеленого горошка,
  • жменю шпината,
  • 150 грамм панировочных сухарей,
  • 2 яйца,
  • один небольшой красный перец,
  • соль, перец и растительное масло по вкусу.

Отваренный рис смешай с горошком, шпинатом и яйцами. Сыр разомни вилкой и добавь в рис. Мелко порежь красный перец и тоже отправляй в фарш. Приправь по вкусу и перемешай.

Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в противень и поставь в духовку на 180 градусов на 10 минут. Подавай рисовые котлеты вместе с салатом.

Куриная котлета

Ингридиенты:

  • 600 грамм куриной мякоти,
  • 100 грамм колбасного сыра,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • половинку луковицы,
  • один зубчик чеснока,
  • растительное масло, соль, перец по вкусу.

Для подачи:

  • 250 грамм йогурта,
  • салатные листья
  • булочку для бургера.

Пропусти курицу через мясорубку с луком и чесноком. Добавь сливочное масло, приправь по вкусу и замеси фарш.

Сформируй небольшие котлеты, обжарь на растительном масле до полуготовности и переложи на противень.

На каждую котлету выложи ломтика сыра и поставь в духовку на 180 градусов на 3 минуты. Булочки для бургеров разрежь пополам, подрумянь их на сковороде, выложи на булку салат, йогурт и котлету с сыром.

Домашние котлеты в сухарях

Ингридиенты:

  • 350 грамм свиного фарша,
  • 350 грамм говяжьего фарша,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • половинку лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пять столовых ложек воды,
  • половину батона,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса понадобится:

  • помидоры 300 грамм,
  • одна столовая ложка меда,
  • лука 1 штуку,
  • 1 зубчик чеснока,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу.

Разрежь хлеб кубиками и выложи на противень подсушиться на полчаса, периодически помешивая их, чтобы не подгорели.

Сделай фарш из лука, чеснока, свинины и говядины, разбавь немного водой, посоли и поперчи по вкусу. Добавь сливочное масло, нарезанное кубиками.

Сформируй маленькие котлеты, обваляй в сухарях и убери в холодильник.

Приготовь соус: лук и чеснок поруби и обжарь на оливковом масле до прозрачности. Добавь томаты, мед и туши 15 минут.

Обжарь котлеты на растительном масле пару минут с каждой стороны до золотистой корочки, переложи котлеты на противень и отправь в духовку на 15 минут. Подавай котлеты с приготовленным соусом.

Напомним, ранее мы писали: Топ-3 самых невероятных рецептов фруктовых салатов Рецепты яблочной шарлотки, готовить и кушать одно удовольствие Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки Как приготовить шашлык: 10 рецептов, советов и маринадов 5 лучших рецептов пасхи: от «бабушкиного» до изысканного и ленивого в мультиварке Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.