Торт "Птичье молоко" с кремом из манки: не забуду никогда
Торт Птичье молоко многим знаком из нашего детства.
Читательница "Днепровской панорамы" поделилась очень простым и доступным рецептом, по которому этот торт готовили на каждый ее день рождения.
"Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Это незабываемый вкус детства", - написала в сообщении Лилия Кипелова.
Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.
Торт «Наполеон» за 20 минут без выпечки на День Валентина
Ингредиенты
- Коржи (диаметр формы 22 см):
- 150 гр. Сливочное масло – (можно заменить маргарином)
- 4 шт Яйцо категории С1
- 160 гр Мука пшеничная просеянная
- 180 гр Сахар
- 3 ч.л. с горкой Какао
- 10 гр Разрыхлитель
- щепотка Соль
- Крем:
- 500 мл Молоко
- 3 ст.л Манная крупа
- 300 гр. Масло сливочное – (в книге 300 гр, можно уменьшить до 200 гр.)
- 150 гр сахар
- Глазурь:
- 20 гр Ванильный сахар
- 3 ч.л. с горкой какао
- Сок 1 маленького лимона
- 10-20 гр сливочное масло
- 3 ст. л сметана
- 3 ст.л сахар
Нежный и изысканный торт Джулия: рецепт
Как приготовить
- Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности.
- Дать коржам полностью остыть.
- Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.
Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу. - Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.
- Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Лучше всего это делать в разъемной форме.
- Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.
- Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике.
- Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.
Уникальный салат-торт «Наполеон»: готовится за 20 минут
Напомним, ранее мы писали